数字媒体艺术设计

培养目标

本专业通过对新媒体技术的理论、基本技能的学习,培养熟练掌握各种数字媒体制作软件,具有摄影摄像技术、能应用新的数字媒体创作工具从事平面设计、网络媒体制作、动画制作、数字影视技术、新闻与信息的采写与传播,兼具媒体技术和艺术的高素质技术技能型专门人才。

就业岗位

毕业生适合到新闻媒体机构、文化传播机构、影视制作公司、动漫设计与制作公司、广告公司、影视公司、大型企事业等相关行业,从事商业美工、新媒体艺术创作、网络多媒体制作、摄影摄像、广告、影视制作、大众传媒、房地产业的演示动画片制作等相关工作。

主干课程

《人像摄影》、《摄像基础》、《摄影基础》、《广告摄影》、《新闻摄影》、《Flash设计》、《编辑基础》、《CORELDRAW》、《字体与版式设计(POP)》、《PHOTOSHOP》、《MAYA影视三维动画制作》、《AFTEREFFECT影视后期合成》、《毕业采风》、《毕业设计》等。