注重线上教学形象塑造, 体现教师良好职业素养

发布者:ysxy发布时间:2020-04-17浏览次数:384

教研活动记录表

主   题

注重线上教学形象塑造, 体现教师良好职业素养

胡云霞

院部/

专业(教研室)

数字媒体艺术设计专业

胡云霞

时  间

地  点

教研室微信群

本期活动是否发校内新闻     否

参加人员

胡云霞、李磊、付强、李小鹏

请假人员

教研记录

教研主题:第七周  注重线上教学形象塑造, 体现教师良好职业素养

组织形式:教研室组织网络教研活动

教研活动记录如下:

胡云霞:按照教务要求,本周教研活动的议题是注重线上教学形象塑造, 体现教师良好职业素养,今天我们抽这个时间交流一下对这个议题的一些思考,大家可以结合自身线上教学情况围绕教学形象以及线上线下形象的不同点,如何体现教师的良好职业素养方面积极发言,交流体会,相互学习。

付强:平时会看一些其他老师线上教学的心得体会,吸取其他老师线上教学的宝贵经验,做到线上教学计划合理有序!无论是上课时间还是休息时间,第一时间解决学生反馈的课程或者平台问题,第一时间解决学生学习中的疑问!直播环境尽量做到干净、整洁;服装服饰尽量做到大方、得体!语言、语调尽量做到平和!今后将继续努力,努力提升自己的线上授课能力!

李晓鹏:经过一段时间的直播教学实践,逐渐形成了固定的网络教学流程。通过认真学习其他老师的教学经验、学校的指导意见,加强了教学过程的规范化。首先通过考勤提问等互动加强了对学生的管理,然后布置了规范的直播环境,做到服装服饰大方得体,营造良好的教学氛围。在后面的教学中,会尽量克服网络教学的不足之处,使教学活动取得良好的效果。

李磊:经过第一轮课程的经验 同样是软件课程的第二次课总体上没有太大问题 能做到保证学生学习课时 学生提交作业正常 能顺利解决学生存在的问题 教学过程中遇到的问题 信心中心老师给予很大的帮助 整体授课教学顺利。

胡云霞:大家线上教学实施情况都比较顺利,根据目前疫情状况,估计开学还有一段时间,各位老师一定充分准备好下一阶段的线上授课准备,有问题及时提出及时解决,持续了这么长时间的线上教学,估计学生也有些懈怠,我们老师要竭尽全力,不仅仅从着装、面部形象,更要注重语言、知识点上的打磨,从各个方面吸引学生的注意力。