艺术学院召开国培省培、企业挂职教师经验交流会

发布者:艺术学院发布时间:2018-10-12浏览次数:13

913日下午,艺术学院国培省培、企业挂职教师经验交流会在学术楼302教室召开。艺术学院全体教师参加了此次会议。

会上,首先环境艺术设计专业周海燕老师、工艺美术品设计专业李磊老师结合自己在企业挂职工作情况,按照学院要求,从挂职的经历、收获以及对教学工作的启发等方面进行了汇报,同时对学院的教学、校企合作等工作提出了中肯的建议。其次工艺美术品设计专业于海龙、孟巍老师就2018年度参与的国培省培项目做了详细的汇报。参训教师通过详实的材料枚举与细致的讲解生动阐述了培训经历与培训收获,并提出了相关建议,促进了教师对学院文化建设、教学科研及专业建设方面的思考,各专业教师积极讨论、献计献策。

艺术学院院长王文对汇报情况进行了详细的点评,他要求继续深化推进教师挂职工作,注重师资“技能”型人才和“双师”型人才的共同培养,充分发挥教师自身的理论优势,紧密结合在挂职单位的实际工作情况,将理论研究与解决实际问题相融合,强化实践动手能力;在教学中要将项目引入课堂,促进教学水平的持续提高。号召全体教师积极参与各类培训与锻炼,对教师成长与教学提升都具有重要意义,参与培训与锻炼后,教师应继续努力,对所获成果进行研究、应用与推广。

此次挂职、国培省培教师经验交流会既展示了教师风采,又深化了挂职、学习成果,受益匪浅。