艺术学院实习安全须知

发布者:艺术学院发布时间:2018-07-02浏览次数:13

青岛酒店管理职业技术学院艺术学院

实习安全须知

为了进一步加强学生校外实习的安全管理,规范实习行为,提高实习质量,使学生能安全、圆满地完成实习计划,学院根据普通高等学校学生安全教育及管理暂行规定,特制定实习安全须知,请同学们认真遵守。

  1. 实习生须牢固树立“安全第一”的思想,贯彻“预防为主”的方针,自觉遵守学生日常行为规范,始终保持学生本色,加强自身修养,维护学生形象,把安全摆在工作和学习的首位。   

  2. 严格遵守实习单位的规章制度,尊敬领导,团结同事,安心本职工作,虚心求教,刻苦钻研业务,提高操作技能,争取尽快达到岗位的要求。   

  3. 严守工作岗位的《安全操作规程》,严禁违章作业,爱护实习单位的设备仪器;严格遵守实习单位的保密制度,不得将技术或商业情报泄露,维护实习单位利益。   

  4. 遵守社会公德,注重社会影响,严禁赌博、打架等行为,互帮互助,自尊自爱,自觉维护学校和实习单位声誉

  5. 实习过程发现问题,出现意外,应及时向实习带队老师反应和请示,由学校与实习单位负责协商,实习生不得直接与实习单位发生冲突,不得起哄、闹事,若无理取闹,给学校声誉造成不良影响者,学校将严肃处理。   

  6. 实习生要确保手机、QQ等联系方式的畅通,实习期间如更换手机号码要及时告知学校,每周至少与实习带队老师和辅导员联系一次,汇报实习情况,按时交实习作业、实习报告,不按时联系、不交材料者实习成绩不合格。   

  7. 做好个人安全防范工作,确保工作、生活安全有序。   

1寝室门要及时上锁,妥善保管好自己的财物及各种证件;   

2禁止实习生夜间外出或夜不归宿,如下晚班尽量结伴同行;   

3严禁吸毒、抽烟、喝酒、赌博、打架斗殴; 

4不看不健康的书刊、音像,不到网吧,不与网友会面,不贪小便宜和轻信陌生人,预防传销组织的诱骗;   

5注意交通安全,行走和骑自行车要自觉遵守交通规则,严禁酒后或无证驾驶机动车;   

6严禁到水库、池塘或危险的地方游泳。   

8、实习生因严重违纪或工作懒散等原因,被实习单位拒绝实习,学校按规定延长对其实习成绩的考核,并延期发毕业,同时学校将不再推荐新的实习单位,并将作出相应的纪律处分,情节严重者劝其退学或除名,由此产生的一切后果,均由实习生个人负责。